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계란의 구조(2)

은조부화기 | 조회 1764

※ 알의 형성

 

알은 미묘한 조직체이며 정확한 질서속에 모여져 있다. 우선, 노른자위와 난자가 만들어진다.

이것들은 난소, 포도같이 생긴 배주群또는 닭의 등쪽에 위치한 작은 노른자위에서 자라게 된다.

 

노른자위는 성숙기까지 난소에서 머무르게 된다. 성숙해지면, 노른자위는 수란관의 깔때기 구조속으로 떨어지게 된다.

여기서 난자는 정자세포와 수정하게 된다.

 

알이 magnum을 지나갈때, 얇은 알부민층이 얇은 가방의 형태를 띠면서 노른자위 주변에 놓이게 된다.

노른자위의 끝에서는 얇은 알부민층이 卵帶를 형성하면서 서로 꼬인 형태를 취하게 된다.

난대끈의 기능은 노른자위가 수란관을 여행할 수 있도록 노른자위를 잡아주는 것이며, 노른자위가 피막으로 올라오거나 상하는 것을 막아준다. 한때, 난대가 알의 수정에 영향을 미친다고 여겨졌으나 이것은 그렇지 않다.

난대의 유일한 목적은 적절한 위치에서 노른자위를 잡아주는 것이다.

 

노른자위가 magnum을 떠나기 전에 대다수의 알부민은 노른자위 주변에 둘러쌓여져 있다.

그런 다음 알이 두개의 피막이 노른자위와 알부민을 감싸고 있는 이스트머스로 들어간다.

이 막들은 이 지점에서 느슨해진다. 마지막 알의 진화는 자궁에서 나타난다. 실제로, 알을 형성하는데 걸리는 80%정도의 시간이 자궁에서 소비된다. 자궁은 흔히 바깥선으로 언급되어 있으며 내부의 피막이 타이트할수록 바깥쪽 표피는 딱딱하게 만들어진다.

 

알은 질을 통해 배설腔으로 움직이며 마지막에는 방출된다.

 

전체적인 알 형성과정은 24시간에서 약간 더 걸린다.

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